Артур Хэйес рассказал о перспективах биткоина в новом эссе

Артур Хэйес рассказал о перспективах биткоина в новом эссе

0 30

Артур Хэйес рассказал о перспективах биткоина в новом эссе

Рост котировок первой криптовалюты и золота будет стимулировать «глобальная инфляция военного времени», считает бывший глава BitMEX Артур Хэйес. Об этом он заявил в новом эссе «Периферия».

По его мнению, США активно поддерживают новые вооруженные конфликты, включая недавнее столкновение Израиля и Палестины, что негативно отражается на мировой экономике.

В то же время ФРС столкнулась с внутренними финансовыми вызовами, полагая, что повышение процентной ставки снизит темпы инфляции.

«Если долгосрочные казначейские облигации США не обеспечат безопасность инвесторам, тогда их деньги будут искать альтернативы. Золото и, что наиболее важно, биткоин начнут расти из-за реальных опасений глобальной инфляции во время войны», — написал Хэйес.

С момента заседания ФРС 20 сентября долгосрочные казначейские облигации США упали на 11%, а биткоин вырос на 11%.

Экс-руководитель BitMEX добавил, что рынок также начал волноваться из-за растущего внешнего долга Соединенных Штатов. 

Параллельно президент США Джо Байден запросил у Конгресса $105 млрд на военную и гуманитарную помощь для Израиля и Украины, а также борьбу с наркотиками и отмыванием денег. 

В случае неудачных военных действий для поддерживаемых американским правительством сторон доходность казначейских облигаций рискует рухнуть до минимумов, отметил Хэйес. При этом многие инвесторы уже начали продавать подобные ценные бумаги.

«Если расходы США на оборону перейдут в абсурдный режим, тогда на поддержку военной машины придется взять взаймы еще триллионы долларов», — добавил бывший глава биржи.

Хэйес заметил, что после фейковой новости Cointelegraph об одобрении ETF на основе первой криптовалюты актив превысил планку в $30 000. Однако, по его мнению, памп связан не столько со слухами, сколько с распродажей гособлигаций. 

В своем эссе он назвал эти события «спусковым крючком» для перехода к новому классу активов — криптовалютам. 

«Первой остановкой всегда является биткоин, затем Ethereum и, наконец, мои любимые щиткоины», — подытожил Хэйес.

Ранее экс-CEO BitMEX спрогнозировал рост цифрового золота до $1 млн к 2026 году. Свое мнение он обосновал ограниченной эмиссией актива, перспективой одобрения спотовых биткоин-ETF и геополитической неопределенностью.

В сентябре он отметил, что с марта первая криптовалюта находится в бычьем тренде и в течение следующих 6–12 месяцев реализует новый импульс.

Эксперт убежден, что растущая фаза стартовала после запуска ФРС программы стабилизации банковского сектора в размере $25 млрд в свете «спасения» Silicon Valley Bank.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий