Джон Дитон: Элизабет Уоррен помогает Гэри Генслеру в борьбе против криптовалют

Джон Дитон: Элизабет Уоррен помогает Гэри Генслеру в борьбе против криптовалют

0 16

Джон Дитон: Элизабет Уоррен помогает Гэри Генслеру в борьбе против криптовалют

Адвокат, защищающий интересы криптовалютных компаний, возмутился, что на слушаниях в Сенате руководству Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на тему криптовалют задавали только заранее подготовленные вопросы.

Джон Дитон (John Deaton) утверждает, что сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), которой было поручено курировать SEC, нарушила присягу члена высшей палаты парламента. Юрист обращает внимание, что из  записи телеканала Fox News видно, что парламентарий-демократ заранее подготовила председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler) к слушаниям в Сенате.

В телесюжете идет речь об электронных письмах, полученных из офиса Уоррен, где понятно: экономический советник сенатора направил Генслеру список вопросов, которые сенатор планировала задать на слушаниях, а также предлагаемые ответы. Советник попросил Генслера, чтобы тот дал знать, согласен ли с представленной формулировкой вопросов, дабы не попасть в затруднительное положение. Во время слушаний Уоррен почти дословно задавала вопросы из электронного письма, прямо говорится в телесюжете.

«Это не надзор — это фальшивые и спланированные показания перед Конгрессом. Она буквально сказала, что не хочет поставить Генслера в неловкое положение. А ее работа как раз состоит в том, чтобы задавать председателю SEC острые или сложные вопросы!» — негодует адвокат.

Уоррен считается самым ярым критиком криптовалют в Конгрессе США. Тем не менее она не спрашивала Генслера о бывшем руководителе банкротящейся криптобиржи FTX Сэме Бэнкмане-Фриде (Sam Bankman-Fried), недоумевает Джон Дитон. Сенатор не задавалась вопросом, почему Генслер позволил свершиться мошенничеству с FTX, учитывая его многочисленные встречи с Бэнкманом-Фридом. 

Юрист упрекнул SEC в недостаточном взаимодействии с гендиректором американской криптобиржи Coinbase Брайаном Армстронгом (Brian Armstrong) и ее главным юрисконсультом Полом Грюэлом (Paul Grewal), несмотря на то что Coinbase упорно добивается диалога с регулятором.

«Уоррен проповедует против криптовалют при каждой возможности, но не спрашивает, почему Генслер пропустил мимо ушей FTX, Celsius Network, Luna/UST. Она нашла время, чтобы помочь убить пару банков, работавших с криптокомпаниями. Почему бы не сосредоточиться на источнике проблемы: фактическом мошенничестве?», — возмущен Дитон.

В июле правозащитная группа Blockchain Association заподозрила SEC в сговоре с криптокомпанией Prometheum, получившей специальную лицензию брокера-дилера. Ассоциация утверждает, что это мешает внести ясность в регулирование криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий