Геополитика определяет рынки. Что будет оказывать влияние на нацвалюту на этой неделе?

Геополитика определяет рынки. Что будет оказывать влияние на нацвалюту на этой неделе?

0 15

Как считают аналитики, осторожный оптимизм рынкам внушает небольшое геополитическое затишье между Россией и США и сам факт продолжения диалога

Геополитика определяет рынки. Что будет оказывать влияние на нацвалюту на этой неделе?

Торги на Мосбирже на этой неделе закрылись на уровне 77,8 рубля за доллар и 86,6 рубля за евро. Цена нефти Brent превысила 90 долларов за баррель впервые с 2014 года.

Что будет оказывать влияние на нацвалюту на следующей неделе? Мнение директора аналитического департамента инвесткомпании «Регион» Валерия Вайсберга:

Валерий Вайсберг директор аналитического департамента инвесткомпании «Регион» «Прежде всего, конечно, будет влиять геополитика, все-таки будет очередная встреча Лаврова и Блинкена, и на ней, наверное, тоже зеркально будет американская сторона рассказывать российской, что она имеет в виду конкретно по каким-то положениям. Здесь, наверное, мы можем сказать о некоем геополитическом затишье, и не стоит ожидать какой-то серьезной эскалации, хотя очевидно, что какие-то комментарии будут следовать по-прежнему, в общем-то, достаточно негативному сценарию. Но в основном все-таки, я думаю, рынки будут обращать внимание на то, что контакты между Россией и Западом продолжаются, и этот фактор, наверное, будет определяющим. Что касается каких-то экономических событий, во-первых, конечно, будем смотреть на отчеты по занятости, американская статистика сейчас приобретает большую важность, и, в общем-то, даже уже Белый дом предупреждает, что из-за «омикрона» статистика по занятости будет не очень. Ну и в принципе мы по комментариям Пауэлла тоже понимаем, что и для Федрезерва времена нехорошие, а в зависимости от того, насколько плохими будут цифры по занятости, это тоже предопределит корректировку, так назовем. Если окажется, что затормозилось восстановление рынка труда, то это будет трактоваться как повод Федрезерву поднимать ставку более осторожно, а это в свою очередь рынки может поддержать».

Несмотря на новые заявления про санкции как со стороны США, так и Великобритании, российский рынок продолжит отыгрывать утерянные позиции, считает директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский:

Григорий Сосновский директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» «Все мягкие санкции, какие могли бы быть введены, угроза санкциями, рынок это все уже переварил, все в цену включил. Это все может повлиять, но незначительно, потому что это не новость. Поэтому краеугольный камень остается один и тот же — это наличие или отсутствие конфликта на Украине, да, военного, после которого будут санкции. Есть определенный позитив с тем, что война вроде как откладывается, поэтому рынки, скорее всего, продолжат возвращать то, что было утрачено на фоне опасений того, что военный конфликт начнется здесь и сейчас. Последнее время идут миролюбивые относительно заявления. Самые «падающие» компании, такие как Сбербанк, как «Газпром», с их бизнесом ничего не случилось, и падение было связано только с тем, что все предполагали, что начнется война и иностранные инвесторы будут вынуждены уйти из российской юрисдикции. Я думаю, что при отсутствии каких-то новых, резко меняющих политическую конъюнктуру заявлений доллар будет в районе 75-77 рублей в ближайшие недели. Евро, наверное, 85-86 рублей, может, 84 сходит, если будет укрепление дальнейшее рубля, примерно там».

По словам замдиректора департамента рынков капитала Accent Capital Сергея Макарова, в феврале геополитическая напряженность должна ослабнуть, а 11-го числа Банк России поднимет ключевую ставку. Все это поддержит рубль, который перейдет в диапазон 74-76 за доллар.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий