Гэри Генслер: Криптосообщество полно аферистов

Гэри Генслер: Криптосообщество полно аферистов

0 46

Гэри Генслер: Криптосообщество полно аферистов

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер сравнил криптовалютную индустрию с американским фондовым рынком 20-х годов прошлого века, полным «торгашей и аферистов», пишет РБК Крипто.

Выступая 8 июня на конференции Piper Sandler Global Exchange & Fintech Conference, Генслер заявил, что принятие законов о ценных бумагах в 1933 и 1934 годах в США помогло побороть мошенничество на фондовом рынке. Эти же законы помогут «очиститься» криптовалютному рынку.

«При распространенном несоблюдении законодательства, честно говоря, неудивительно, что мы наблюдаем множество проблем на этих рынках. Мы уже видели эту историю раньше. Это напоминает то, что мы имели в 1920-х годах до введения федеральных законов о ценных бумагах. Торгаши, мошенники, аферисты, пирамиды. А публика занимала очередь в суд по делам о банкротстве», — заявил председатель SEC.

Решение, по мнению Генслера, заключается в соблюдении законов о ценных бумагах эмитентами криптовалют и торговыми платформами. Он заявил, что законы 30-х годов позволили американским рынкам ценных бумаг «процветать» в течение последующих 90 лет. А современные «криптовалютные рынки ценных бумаг» также должны воспользоваться этими законами, поскольку они не «менее достойны защиты» этих законов.

В SEC утверждают, что большинство криптовалют попадают под определение ценных бумаг. И даже если токены имеют дополнительную полезность (на что ссылается криптосообщество, отрицая позицию регулятора), то это не выводит «криптовалюту — ценную бумагу» из-под определения инвестиционного контракта, заявил Генслер.

Он пояснил, что биржи криптовалют должны соблюдать законы о ценных бумагах, включая требование о разделении «функций биржи, брокера-дилера и клиринга». По его мнению, такое разделение «помогает смягчить конфликты, которые могут возникнуть при объединении таких услуг».

За два дня до этого, выступая в эфире CNBC 6 июня, Генслер заявил, что криптовалюты, по сути, вообще не нужны. По его мнению, вполне достаточно цифровых фиатных валют — доллара, евро и других.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий