На Джозефа Любина подали в суд

На Джозефа Любина подали в суд

0 50

На Джозефа Любина подали в суд

Более 20 бывших сотрудников ConsenSys подали в суд на основателя Джозефа Любина с обвинениями в несоблюдении соглашения об акциях инфраструктурной компании.

Согласно иску, в 2014 году Любин «заманил умных и мотивированных» специалистов на работу в ConsenSys, утверждая, что фирма станет «будущим криптовалюты» и «криптоGoogle». Они согласились на более низкую зарплату с получением доли в фирме.

Любин выделил 30% акций холдинговой компании для сотрудников. Истцы владеют примерно 9% этого подразделения.

В 2015 году ответчик якобы обещал «не разводнять» долю сотрудников в фирме, однако нарушил договоренности. В результате сооснователь фирмы не просто нарушил обещание и юридические обязанности, но и «разбогател», «оставив ни с чем» сотрудников, утверждают они.

Владевшие акциями швейцарской ConsenSys AG (ранее ConsenSys Mesh) истцы заявили, что ценные бумаги стали «бесполезными», когда в 2020 году Любин перевел права на MetaMask и другие активы новому подразделению, базирующемуся в США.

В качестве ответчика также фигурирует JPMorgan из-за «ключевой роли» в осуществлении сделки, в результате которой он стал новым акционером в организации.

«Любин, его ближайшее окружение и банк держали детали переговоров в секрете — истцы остались в неведении. Он не привлек многих из команды ранних сотрудников [истцов] в качестве совладельцев в новой компании. Вместо этого они продолжали владеть акциями гораздо менее ценной организации, которая лишилась своих активов», — говорится в документе.

Экс-сотрудники добиваются возмещения ущерба по шести отдельным основаниям в размере, который будет определен в ходе судебного разбирательства.

В беседе с Bloomberg представитель ConsenSys назвал претензии «поверхностными». Он отметил, что истцы сейчас пытаются попытать счастья на юридической арене США после того, как за «два года ничего не добились со своими претензиями» в швейцарском суде.

«Они считают, что их иск имеет больше шансов на получение выплат, если они обыграют суды США и втянут компанию и другие несвязанные стороны в судебный процесс. Мы ожидаем, что истцы, которые никогда не были сотрудниками ConsenSys Software, вскоре обнаружат, что этот гамбит является еще одной бесплодной попыткой обогатиться за счет успеха других», — пояснил он.

Несмотря на подобные заявления, Верховный суд Швейцарии вынес решение в пользу истцов, пояснили в издании.

В марте 2022 года ConsenSys объявила о раунде финансирования Серии D. Тогда разработчик криптокошелька собрал $450 млн при оценке в $7 млрд.

В июле 2023 года компания заявила о наличии достаточных для ведения деятельности средств на фоне слухов о переговорах касательно потенциального вливания капитала. 

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий