Снижение доллара и евро и рост индикаторов Мосбиржи. Обзор финансового рынка от...

Снижение доллара и евро и рост индикаторов Мосбиржи. Обзор финансового рынка от 18 августа

0 9

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали разнонаправленную динамику в первой половине торговой сессии. Цены на нефть заметно выросли вечером в четверг

Снижение доллара и евро и рост индикаторов Мосбиржи. Обзор финансового рынка от 18 августа

Доллар США и евро заметно упали на Московской бирже в ходе торговой сессии четверга. Торговая сессия на Мосбирже завершилась ростом основных индикаторов.

Валюта

К 19:00 (по мск) курс доллара США составил 59,53 рубля, что на 1,22 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 1,48 рубля и стоил 60,18 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY вырос и к 20:30 (по мск) находился в районе 107,5 пункта.

Акции

Индекс Мосбиржи повысился на 0,3% и закрылся на уровне 2194 пунктов. Индекс РТС подскочил на 2,4% и завершил торговую сессию на отметке в 1162 пункта.

К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,3% и индекс S&P 500 прибавил около 0,1%, а NASDAQ-100 подрос на 0,4%.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 97 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 91 доллара за баррель.

Согласно заявлению банка UBS, цена марки нефти Brent восстановится до 125 долларов за баррель к концу 2022 года, пишет Business Insider. Цена на нефть марки Brent упала на 25% с середины июня из-за опасений по поводу рецессии и роста объемов экспорта, однако ограниченные мировые запасы нефти приведут к росту цена на нефть.

По мнению Марка Хефеле, главного инвестиционного директора UBS Global Wealth Management, несмотря на присутствующую сегодня обеспокоенность по поводу возможной рецессии в США и Китае, наряду с увеличением объемов экспорта нефти России и стран — членов ОПЕК, а также прогресс в ядерных переговорах с Ираном, который может привести к тому, что на рынке станет больше нефти, UBS по-прежнему считает, что недавнее снижение цен на нефть не полностью учитывает ограничение мирового предложения и к концу года цена восстановится до 125 долларов за баррель.

Будут способствовать удорожанию нефти и высокие цены на уголь и природный газ, поскольку коммунальные предприятия переключаются с дорогих видов топлива на более дешевые для производства электроэнергии.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий