Стали известны подробности взаимоотношений Сэма Бэнкмана-Фрида с Кэролайн Эллисон

Стали известны подробности взаимоотношений Сэма Бэнкмана-Фрида с Кэролайн Эллисон

0 52

Стали известны подробности взаимоотношений Сэма Бэнкмана-Фрида с Кэролайн Эллисон

«На самом деле у меня нет души». Такое признание сделал основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) в книге Going Infinite Майкла Льюиса, пишет The Block.

В биографии раскрыта внутренняя борьба экс-криптомиллиардера, вызванная противоречивыми отношениями с бывшей CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон. Писатель пришел к выводу, что Бэнкман-Фрид оказался в затруднительном положении из-за необходимости совмещать публичную роль в FTX и обязанностями в Alameda.

«Во многих аспектах у меня нет души», — признал SBF в записке бывшей возлюбленной.

Экс-глава FTX использовал аналитический подход «за» и «против» для оценки отношений с Эллисон. Последние включали как осознаваемые недостатки и потенциальную пиар-катастрофу, к которой могли привести их отношения. Список же «за» был лаконичным, отражая его привязанность.

SBF решил делегировать повседневные операции в Alameda Сэму Трабукко и Эллисон. На первого он возложил управление торговыми рисками, на вторую  руководство командой. Позднее Бэнкман-Фрид повысил возлюбленную до со-CEO, позволив ей совмещать обе функции, став ее единоличным начальником.

Согласно Льюису, такой поворот создал некоторые сложности, поскольку их связывало больше, чем профессиональные отношения. Эллисон в свою очередь рассчитывала на их развитие, а SBF  выступал против.

«Есть довольно веский аргумент в пользу того, что мои эмпатия и чувства фальшивы. Я беспокоюсь о динамике лидерства между нами. Это может разрушить Alameda, если все пойдет действительно плохо с точки зрения пиара», — говорилось в его послании.

С другой стороны, Бэнкман-Фрид был привязан к Эллисон, чувствуя возможность говорить с ней открыто и считая ее «хорошей, умной и впечатляющей, со здравыми суждениями».

Из ответных записок вытекало стремление экс-CEO Alameda к более традиционным отношениям. Экс-возлюбленная сетовала на то, что им приходится скрывать их связь. Она считала, что SBF ее стыдится.

«Если бы я почувствовала, что ты также положительно относишься к тому, что люди знают, что мы встречаемся, но просто считаешь, что делиться этим — плохая идея, мне было бы проще. Я чувствую, что если бы я была лучше / более интересной, тебе не было бы стыдно, если бы окружающие узнали, что мы встречаемся», — объяснила Эллисон.

В книге Льюиса также есть глава, посвященная краху платформы. В ней говорится, что экс-CTO Нишад Сингх умолял SBF настаивать на его непричастности хотя изменения в коде напрямую указывали на это. Бывший топ-менеджер давал инструкции Бэнкману-Фриду касательно необходимых действий после обращения правоохранительных органов. 

В биографической книге Майкла Льюиса также говорится, что бывший CEO FTX однажды обсуждал погашение всего государственного долга Багамских Островов с премьер-министром страны. Речь шла о $10 млрд.

В феврале 2023 года экс-CTO признал свою вину. Со следствием также согласились сотрудничать Кэролайн Эллисон и техдиректор биржи Гэри Ван, а также экс-CEO багамского подразделения FTX Райан Саламе. Позднее SEC обвинила Сингха в обмане инвесторов.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий