У трейдеров появился способ обхода KYC

У трейдеров появился способ обхода KYC

0 35

У трейдеров появился способ обхода KYC

Тихоокеанское островное государство Палау предлагает «цифровую резиденцию» за $248 в год без необходимости приезжать в страну.

Как пишет Wall Street Journal, возможность получить цифровую резиденцию особенно привлекла внимание криптовалютных трейдеров. Они ищут альтернативные доступы к платформам, которые запрещены в их странах проживания.

Как работает цифровая резиденция Палау

Технологическая платформа цифрового проживания правительства Палау, RNS, была запущена в январе 2022 года и предоставляет цифровое и физическое удостоверение личности. Чтобы получить одобрение, соискатели должны пройти проверку на отмывание денег, поделиться контактной информацией и предоставить форму, удостоверяющую личность. 

Одобрение занимает около 10 дней. Резиденция предоставляется на один год, пять или 10 лет, в год нужно платить $248. Удостоверение резидента Палау можно использовать для проверки личности (KYC) в различных компаниях по всему миру, от баров до криптовалютных бирж.

Цифровое резидентство оказалось особенно популярно в криптоиндустрии. RNS предлагает трейдерам использовать документ, чтобы обойти запреты страны на криптовалютные услуги, которые запрещают доступ к определенным незарегистрированным биржам и рискованным инвестиционным продуктам. 

«Не теряйте доступ к криптовалюте. В 2023 году криптовалюта была ограничена Канадой, Аргентиной и США. Получите второе удостоверение личности. Из Республики Палау. Получите доступ к любой крупной бирже», — говорится в сообщении RNS.

По словам главы программы по цифровому резидентству Джея Энсона, как и в случае с любым удостоверением личности, правительство не может контролировать, как человек использует документ. Однако RNS не поощряет использование вторичного идентификатора для обхода запретов на криптовалюту.

Как Binance связана с Палау

Основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао отправился в Палау в июне прошлого года для запуска удостоверений личности в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Тогда он уверял, что программа является «очень инновационной». Однако затем в Binance заявили, что после тщательной проверки решили не инвестировать в эту программу и официально сотрудничать с Палау.

Помимо этого, клиентам Binance в США удалось присоединиться к платформе, несмотря на запрет обслуживать американских клиентов. Однако биржа уверяет, что имеет средства контроля, чтобы люди из запрещенных стран не могли получить доступ через удостоверение личности Палау. Всего у платформы есть около 2000 пользователей с документами Палау.

Однако неизвестно, имеется ли в иске Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) какое-либо упоминание Палау. 5 июня SEC предъявила Binance 13 обвинений, которые касаются незаконной деятельности в США, махинаций с деньгами клиентов и еще целого ряда серьезных нарушений.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий