Егор Быковский отходит от руководства редакцией Naked Science

Егор Быковский отходит от руководства редакцией Naked Science

0 51

На этом посту Егор Быковский почти два года назад заменил Руслана Зораба — владельца и издателя Naked Science, который оставил за собой стратегическое руководство компанией. Руслан Зораб запустил проект Naked Science в 2013 году и с тех пор был бессменным руководителем редакции вплоть до сентября 2021-го. Быковский не разрывавает отношения с проектом, остается членом редакционного совета и будет дальше помогать Naked Science. Временным исполняющим обязанности главного редактора вновь станет Руслан Зораб.

Работа редакции Naked Science не останавливается, однако ее главный редактор в связи с возможным конфликтом интересов покидает свой пост. Егор Быковский останется членом редакционного совета Naked Science, будет участвовать в контентных спецпроектах издания и вести рубрику QA.

«За эти два года Naked Science с Егором проделали вместе большой славный путь. В то время как многие научно-популярные издания в разной степени сократили присутствие на рынке, Naked Science, наоборот, упрочил свое положение и сейчас фактически является крупнейшим научно-популярным СМИ в русскоязычном пространстве. Я рад, что мы вместе совершили этот кардинальный рывок в повышении качества контента, как и тому, что мы не расстаемся окончательно с Егором: он по-прежнему будет рядом и останется „почетным редактором“», — сказал Руслан Зораб, издатель Naked Science.

«Я много лет с удовольствием следил за тем, как рос и развивался Naked Science, для меня удовольствием и честью было участвовать в этом процессе последние два года в качестве главного редактора этого прекрасного СМИ. Было и непросто, и интересно одновременно. Кажется, это пошло на пользу и Naked Science, и мне самому. Далеко от проекта я не отхожу, просто перераспределяю свое время на ряд других задач, в том числе внешних (по отношению к Naked Science)», — заметил Егор Быковский.

Naked Science — самый посещаемый онлайновый научно-популярный проект в России. Существует более 10 лет, ежемесячно выпускает до 500 новостей и текстов высокого качества о науке и технологиях, ведет афишу по всем заметным научно-популярным мероприятиям крупнейших российских городов. Предоставляет бесплатный хостинг, свою платформу и широкую аудиторию для научных блогов практически всех крупнейших вузов России — таким образом они имеют возможность публиковать новости об открытиях и достижениях своих сотрудников сразу на очень большую аудиторию.

Более 50 процентов всех публикаций относятся именно к российской науке и технологиям — это уникальный случай среди всех научно-популярных проектов на русском языке. Охват сайта Naked Science — более одного миллиона подписчиков в социальных сетях, ежемесячно до пяти миллионов визитов на портал (около 3,5 миллиона уникальных посетителей в месяц по данным Similarweb).

Naked Science опирается в своей работе на мнение и помощь широчайшего сообщества подписчиков и читателей: они имеют возможность не только читать, но и вести собственные блоги прямо на сайте журнала.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий