Илон Маск договорился купить Twitter за 44 миллиарда долларов

Илон Маск договорился купить Twitter за 44 миллиарда долларов

0 11

Сделка может стать одной из крупнейших в истории сферы технологий. После этой новости акции соцсети сразу начали расти.

Основатель компаний SpaceX и Twitter, небезызвестный американский миллиардер и самый богатый человек на планете Илон Маск заключил сделку о приобретении Twitter Inc. за 44 миллиарда долларов, или за 52,2 доллара за акцию.

Таким образом, под контроль предпринимателя перейдет соцсеть, в которой зарегистрированы свыше миллиарда аккаунтов. Договор ставит точку в деятельности Twitter как публичной компании, теперь она станет частной.

Маск подтвердил свои намерения смягчить политику Twitter в отношении модерации контента. «Свобода слова — основа демократии, а Twitter — цифровая городская площадка, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», — заявил миллиардер. Он обещал ввести другие новые функции: например, победить спам-ботов, аутентифицировать всех пользователей и сделать алгоритмы открытыми.

После новостей об этом акции компании выросли на шесть процентов — до 51,8 доллара за штуку. Как отмечает Wall Street Journal, сделка станет одной из крупнейших в истории сферы технологий и, скорее всего, возымеет глобальные последствия для соцсетей на долгие годы.

В начале апреля Маск стал обладателем 9,2% акций Twitter, а впоследствии захотел приобрести все 100%, вложив собственные 10-15 миллиардов долларов (на остальную сумму искал инвесторов). Однако совет директоров компании, в который предприниматель не стал входить, поначалу был против и даже ввел в действие «ядовитую пилюлю», чтобы помешать поглощению: согласно этому плану, если кто-либо купит долю в Twitter более 15% без одобрения совета директоров, другие акционеры могут приобрести дополнительные бумаги по цене в два раза меньше той, что действовала бы в тот момент на рынке.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий