Китай показал запуск ракеты новейшим истребителем пятого поколения J-31

Китай показал запуск ракеты новейшим истребителем пятого поколения J-31

0 14

В новом ролике государственной корпорации авиационной промышленности Aviation Industry Corporation of China (AVIC) впервые показали, как истребитель J-31 запускает ракету класса «воздух — воздух». Ранее стало известно, что на его базе создали палубный вариант.

Истребитель пятого поколения Shenyang J-31 совершил первый полет еще в 2012 году, однако с тех пор о процессе его разработки было мало что слышно. Впрочем, от создания самолета никто не отказывался: лишним подтверждением стал ролик AVIC, на котором впервые показали запуск J-31 ракеты класса «воздух — воздух».

Как сообщил телеграм-канал Dambiev, ролик посвящен успехам китайской авиационной промышленности в период четырнадцатого пятилетнего плана (2021-2025 годы). На видео ракету запускают с борта первого прототипа J-31. Никаких деталей не раскрыли: возможно, перед нами — компьютерная графика, что, впрочем, маловероятно в контексте информационного повода.

Широкое внимание к самолету приковано еще потому, что не так давно совершил первый полет его палубный вариант, именуемый в СМИ J-XY или J-35. Он должен стать частью авиагруппы строящегося китайского авианосца «Тип-003».

Напомним, недавно американский истребитель F-15EX впервые запустил ракету класса «воздух — воздух» AIM-120.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий