Новый китайский двухместный истребитель пятого поколения впервые показали вблизи

Новый китайский двухместный истребитель пятого поколения впервые показали вблизи

0 45

В Сеть выложили фото и видео с испытаний перспективного двухместного боевого самолета, построенного на базе истребителя пятого поколения J-20 «Черный орел».

Недавно стало известно об испытаниях новейшего китайского истребителя, рассчитанного на двух пилотов. Вскоре в Сеть выложили первые фото и видео машины, которые позволяют более-менее детально рассмотреть новый самолет.

Задолго до демонстрации фигурировали разные спекуляции с самыми «экзотическими» схемами размещения летчиков. Как можно видеть на новых фото, инженеры Поднебесной решили пойти традиционным путем.

Базовый Chengdu J-20 — первый китайский истребитель пятого поколения. Машина взлетела в январе 2011-го, эксплуатировать ее начали в 2017 году. По данным из открытых источников, на сегодня произвели примерно 150 таких самолетов.

Судить о реальных боевых возможностях машины довольно тяжело: большую часть тактико-технических характеристик держат в тайне.

По мнению западных наблюдателей, самолет обладает хорошими показателями малозаметности и способен нести внутри широкий набор вооружений. Иногда J-20 рассматривают как ударный истребитель.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий