Работа за малое вознаграждение удвоила частоту проблем с сердцем

Работа за малое вознаграждение удвоила частоту проблем с сердцем

0 33

Сотрудники, испытывающие стресс на работе и получающие низкое вознаграждение за кропотливый труд, вдвое больше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупредили канадские исследователи.

В развитии болезней сердца немалую роль играют психосоциальные факторы, такие как напряжение на работе и дисбаланс между прилагаемыми усилиями и получаемым вознаграждением. Как правило, ученые рассматривали влияние этих обстоятельств по отдельности, но специалисты исследовательского центра Университета Лаваля в Квебеке (Канада) решили оценить их в комплексе.

В работе, которую опубликовал журнал Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, ученые проанализировали данные многолетних наблюдений за канадскими служащими. В выборку вошли 6465 человек: 3118 мужчин и 3347 женщин. Среди них были руководители высшего звена, специалисты, технические и офисные работники.

Наблюдения продолжались в среднем на протяжении 18,7 года. Напряженность работы и дисбаланс между приложенными усилиями и уровнем вознаграждения оценивали с помощью валидизированных опросников. Информацию о случаях болезней сердца у сотрудников ученые почерпнули из медико-административных баз.

«Под напряженной работой понимается такая среда, в которой сотрудник сталкивается с повышенными требованиями к работе, но слабо ее контролирует. Понятие „повышенные требования“ может включать большую рабочую нагрузку, сжатые сроки и многочисленные обязанности. Под слабым уровнем контроля имеется в виду то, что сотрудник мало на что способен повлиять при принятии решений, а также в вопросе, как выполнять свои задачи», — пояснила ведущий автор исследования Матильда Лавинь-Робишо (Mathilde Lavigne-Robichaud).

Она добавила, что вознаграждение охватывает не только зарплату, но еще признание труда и гарантии занятости. Дисбаланс между усилиями и вознаграждением возникает, когда работник делает все возможное, но взамен не получает заслуженной похвалы либо денежного поощрения.

Изучив данные, исследователи обнаружили, что мужчины, сообщавшие о напряженной работе или дисбалансе усилий/вознаграждения, имели на 49% больший риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с мужчинами, в анкетах которых не было свидетельств об этих стрессогенных факторах. У тех мужчин, которые на работе одновременно сталкивались с двумя указанными источниками стресса, риск болезней сердца оказался выше сразу вдвое — на 103%. По словам ученых, таким же образом на здоровье сердца сказывается ожирение.

Интересно, что исследователи не смогли сделать выводов о влиянии стрессовых факторов на работе на сердечно-сосудистую систему женщин. Для этого необходимо дальнейшее изучение вопроса, заявили они.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной всех случаев смерти в мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый год от них умирают 17,9 миллиона человек. Основными причинами болезней сердца врачи называют неправильное питание, физическую инертность, злоупотребление табаком и алкоголем. К определяющим факторам риска ВОЗ также относит стресс, нищету и наследственность.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий