Радиоволны низкой интенсивности помогли улучшить эрекцию

Радиоволны низкой интенсивности помогли улучшить эрекцию

0 45

Воздействие электромагнитных волн низкой интенсивности может быть эффективно при лечении эректильной дисфункции, связанной с анатомическими и физиологическими изменениями в ткани полового члена. Это показало новое исследование израильских медиков.


Электронное портативное устройство Vertica® / © Ilan Gruenwald, Boaz Appel et al.

Курс терапии состоял из 12 сеансов: два раза в неделю в течение первого месяца и один раз в неделю в течение второго. Пациенты делали процедуры самостоятельно после соответствующего инструктажа. Исходное состояние участников и результаты лечения через месяц после завершения курса определяли с помощью специализированных опросников для оценки эректильной функции и качества сексуальной жизни.

В итоге у 14 из 28 человек, то есть у половины пациентов, прошедших все 12 процедур, эректильная функция нормализовалась. Участники положительно оценили лечение, и никто не сообщил о побочных эффектах. Лишь трое пациентов не почувствовали значимых улучшений. Результаты четырех человек исключили из отчета в связи с нарушениями протокола.

Авторы работы пришли к выводу о краткосрочной эффективности радиоволнового метода лечения эректильной дисфункции с помощью нового прибора. Впрочем, медики признали, что их результаты требуют подтверждения с помощью долгосрочных, рандомизированных и ложноконтролируемых исследований.

Стоит отметить, что нарушение эрекции может быть связано со множеством факторов, в том числе с употреблением алкоголя, вейпингом, диабетом, ожирением, высоким артериальным давлением, болезнями сердца и низким уровнем тестостерона. Чтобы уменьшить риск такой дисфункции, врачи советуют систематически заниматься физическими упражнениями, избегать стресса, регулярно обследоваться, отказаться от табака, алкоголя и наркотиков.

Ученые тем временем продолжают разрабатывать новые лекарства и недавно провели первые клинические испытания препарата от эректильной дисфункции на основе токсина бананового паука.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий