Как заработать в Яндекс.Дзен?

В интернете предлагают массу способов заработать онлайн и, не выходя из дома. Среди таких вариантов и новая разработка Яндекса –Яндекс.Дзен. Данная платформа успешно функционирует уже третий год. Стоит отметить, что за последние 6 месяцев платформа претерпела значительные изменения как в плане дизайна, так и в плане условий для авторов.

Если кто не в курсе, то Яндекс.Дзен — это рекомендательная платформа, где предлагаемые новости напрямую зависят от Ваших интересов. Причем в качестве авторов выступают как сайты, так и простые люди. Для того, чтобы начать зарабатывать на Яндекс.Дзен, необходимо иметь почту Яндекса и кошелек Яндекс.Денег.

Насколько же это реально — заработать на Яндекс.Дзен? На самом деле получить деньги с помощью этой платформы можно тремя способами. Ниже подробно о каждом из них.

Как получить доход с Яндекс.Дзен

  1. Монетизация блога

Первый и самый распространенный вариант – добиться монетизации блога. Для того, чтобы начать работу необходимо зарегистрировать свой канал на Дзене, придумать оригинальное название и выбрать тематику, на которую будут выходить статьи. Монетизация подключается автоматически, когда один из материалов наберет 7000 дочитываний. Даже если 10 статей в сумме наберут это количество, монетизации не будет, важно количество просмотров отдельной публикации. Счетчик работает таким образом, что засчитывает прочтение, если пользователь задержался на статье минимум 40 секунд. Тогда и начинается поступление оплаты автору.

Дзен платит за просмотры рекламы, которая будет включена в каждый материал. Многое зависит и от объема публикаций. На 2 тысячи символов платформа разместит один рекламный баннер. Для материалов большего объема увеличивается количество изображений. Оплата начинается от 10 рублей за 1000 просмотров до 150-180. Также учитывается взаимодействие читателя с рекламным блоком (иными словами, платят за клики по рекламе). За один материал, собравший 10 тысяч просмотров можно получить от 100 до 1500-1800 рублей. Если помнить, что для поддержания канала необходимо ежедневно добавлять публикации, то в месяц реально заработать от 2 000 до 45000-54000 рублей. Довольно неплохой дополнительный заработок получается.

  1. Продажа канала

Второй способ – продажа канала. На Дзене практикуется передача собственного канала за N сумму. Понятно, что непопулярный блог нет смысла приобретать. Да и постараться нужно не мало, чтобы привести его к хорошему заработку. Только в том случае он будет интересен потенциальным покупателям. О покупке популярного блога могут задумываться авторы, кто так и не смог самостоятельно развить канал и начать с него зарабатывать. А так это один из вариантов начать получать первичную прибыль. За покупку могут предложить от 500 до 7000 рублей. Каждый случай рассматривается индивидуально и зависит от количества подписчиков. Есть ряд авторов, кто специально занимается раскруткой блога в короткие сроки для дальнейшей продажи. Это уже отработанная схема, которая может принести хорошие деньги.

  1. Поощрение лучших авторов

Третий вариант – поощрение лучших авторов Дзеном. Платформа периодически устраивает своеобразный конкурс, определяя топ-10 лучших авторов. Так в 2017 году по информации было потрачено $1 млн на поощрения. Кроме того, что Дзен и так платит за материалы, которые в интересах автора сделать максимально интересными для читателей, платформа еще и дает такой приятный бонус. Для этого придется немало поработать, но овчинка стоит выделки.

     О чем писать?

     Для всех трех пунктов важно популяризировать канал. Чтобы это сделать нужно выяснить, что интересно аудитории. В аналитике Яндекса можно найти темы, на которые чаще всего пользователи делали запросы. Таким образом, среди представленных вариантов можно выбрать тематику блога. Но заработать на чужих материалах не получится. Перед тем, как разместить публикацию Дзен проверяет материалы на наличие плагиата. Авторы, попавшиеся на краже статей, отправляются платформой в бан.

Чтобы заинтересовать читателей своим блогом необходимо писать интересно и емко. Становиться второй Википедией нет смысла. Да и читать сухие тексты никто не будет, соответственно выйти на монетизацию не получится. В интересах авторов выбирать темы, которые не только популярны, но и близки им самим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *