Как заработать на стриме? И что это вообще такое…

Данное направление интернет-заработка является сравнительно новым и только начинает набирать популярность.

Кто такие стримеры и чем они занимаются

Стримеры – это ребята, которые в режиме реального времени показывают другим, как они играют в свои любимые видео игры, комментируя при этом каждое своё действие. Трудно представить, что занимаясь подобным, можно ещё и зарабатывать, причём доход популярных стримеров только за один день может составить около 20 тыс. рублей! Да это целая зарплата за месяц, например, продавца или начинающего инженера-технолога… Естественно, у новичков, доходы в разы меньше, ведь им поначалу сложно привлечь внимание зрителей и рекламодателей. Придётся сначала сколотить себе репутацию, но без этого сейчас никуда.

Как показывает статистика, по-настоящему комичные, саркастичные ребята и красивые, привлекательные девушки в быстрые сроки собирают вокруг себя неплохую по размерам аудиторию. Чтобы добиться успеха мало просто тупо играть, нужно сопровождать всё шутками, подколами, какими-нибудь своими фишками. Сами же понимаете, что монотонную речь слушать скучно… И какой бы не была интересной картинка, велика вероятность, что вы просто закроете такую трансляцию.

Как по нам, подобный вид заработка – идеальный вариант подработки для школьников и студентов, которые отлично разбираются в тенденциях игрового мира и не против часок – другой поболтать на камеру и поиграть. А что, пришёл с учёбы, хочется дать мозгам отдохнуть – включил комп, включил вебку и совмещай приятное с полезным. Только про уроки, главное, не забыть!

Надеемся, что теперь вы разобрались, кто такие стримеры и самое время перейти к тому, на каких ресурсах можно начать вести стрим, а значит и зарабатывать!

Где обитают и ведут свои трансляции стримеры

Раз речь идёт о видеообзорах, не сложно догадаться, что одной из площадок, где можно начать вести трансляции является YouTube. Создаёте свой канал, красивенько его оформляете и вперёд покорять интернет. Но здесь есть небольшая проблема – многонаправленность ютуба. Ежедневно выкладываются миллионы видюшек на самые разнообразные тематики и существует большая вероятность просто затеряться в таком потоке информации. Не спорим, зритель стрима всегда найдёт то, что ищет, но скорее всего, он не будет тратить время на поиски. А сразу перейдёт на специализированный сервис стримеров — Twitch.tv, где тусуются все любители поиграть на вебку и любители на это посмотреть. Так что, если по серьёзному решили заняться стримом, вам прямая дорога туда.

Как зарабатывают стримеры

Стримеры зарабатывают несколькими способами:

  1. Показ рекламных роликов во время стрима

Аналогично показу рекламы на любых видео в интернете. При достижении большого числа просмотров и подписчиков – заключаете договор с рекламодателем и транслируете его материалы за деньги. Вам платят либо за просмотры, либо за клики, как уж договоритесь. В среднем, на Twitch.tv за 1000 просмотров вы можете заработать от одного до пяти долларов, в зависимости от тематики рекламы. Подобные расценки в разы выше, чем на YouTube.

  1. Реклама предложенной продукции

Например, вы очень популярный стример и та же самая Coca-Cola хочет, чтобы вы лишний раз напомнили пользователям об этой шипучке. Естественно, не просто так, а за денежку. Лично договариваетесь о цене и в момент трансляции, такие оп! Попили кока-колы, причмокнули, может что-то сказали по типу «О! Как круто жажду утоляет, бодрит!», да так, чтобы это было видно в кадре и получили заранее обговорённую сумму.

  1. Оказание «профессионально – игровых» услуг

Среди зрителей, наверняка, найдутся и те, кто в силу криворукости или отсутствия времени и навыков не могут пройти какой-нибудь игровой уровень или прокачать своего персонажа. А тут вы – профессионал в своём деле, работу которого он лично видит. Велика вероятность, что игрок обратиться к вам за помощью, а в качестве «спасибо» переведет на ваш счёт назначенное вознаграждение.

  1. Пожертвования или донат

Особо харизматичным и талантливым стримерам зрители частенько отправляют донаты или, говоря простым языком, пожертвования, например, за крутую игру или классную шутку, либо в силу личной симпатии. Таким действием, они поддерживают владельца канала, мотивируя его и дальше снимать обзоры. Минимальный донат на Твиче составляет 30 рублей, ну а максимальный – зависит от щедрости и уровня дохода зрителя. Самый дорогой донат был зафиксирован в размере 70 тыс. евро!

Пожалуй, это были основные способы заработка стримеров. К ним также можно добавить и участие в платных турнирах и соревнованиях и продажу прокаченных персонажей или игровых трофеев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *