Финансовая грамотность

«Победа на стороне упорных». Наполеон Бонапарт

Бывало в вашей жизни такое, что вы загорелись какой-то идей, начали ее развивать, а потом все вдруг бросили. К сожалению, это встречается довольно часто. История, описанная ниже, показывает своим примером, как оборачивается для людей отказ от первичных идей.

1960 год для Швейцарского института в Женеве мог бы стать, впоследствии, годом расцвета. Если бы не одна маленькая деталь, в виде недальновидности часовщиков.

Когда институт предложил им новые кварцевые часы, с простым дизайном и без движущихся частей, как у механических, они категорически отказались, сославшись на их дешевый вид. Также отказом послужила мода на механические часы, напичканные замысловатой “начинкой” из шестеренок, пружинок и прочих механических составляющих.

В то время институт посетили японские компании, специализирующиеся на изготовлении часов. Кварцевые часы им пришлись по душе, как раз своей простотой использования и дешевизной. Они моментально разглядели их потенциал и полностью выкупили изобретение за мизерную сумму.

Через несколько лет кварцевые часы уже продавались по всему миру, завоевав лидирующие позиции. А швейцарская часовая индустрия развалилась через десять лет после этих событий. При этом большое количество часовщиков потеряло работу.

Швейцарский хронологический институт мог и дальше быть лидером по производству часов, но они не смогли увидеть выгоду, так как не стали углубляться в изучение рынка и поиску сбыта. А японцы рискнув, перехватили преимущество и воспользовались им в полной мере.

Эта история может послужить примером для многих. Сколько людей не доводят до конца своих начинаний? Потом очень удивляются, когда видят, как другие люди, более настойчивые, пожинают плоды.

🎯Останавливаться на пути к достижению цели не имеет смысла. Всегда будьте настойчивы в достижении своих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top