Проверенные биржи фриланса для новичков

Биржи контента – «место под солнцем» для копирайтера

Продажа уникального контента – это интересное и прибыльное дело. Работая с заказами на различные темы, некогда начинающий копирайтер со временем становится гуру широкого спектра. Он разбирается в медицине, строительстве, моде, психологии и других сферах, к которым до знакомства с копирайтингом не имел никакого отношения.

Advego – сайт с высоким доверием пользователей. Появился в 2008 году и до сих пор удерживает свои позиции в рейтинге лучших бирж для продажи статей. Ценовой диапазон позволяет копирайтерам зарабатывать в среднем 5-7$ за статью. Это самая высоко оплачиваемая биржа на просторах Рунета. В связи с этим к текстам предъявлены строгие требования: уникальность, орфография, оформление статьи.

eTXT – занимает второе место в рейтинге  «Лучшие биржи фриланса для новичков». Очень удобный интерфейс и навигация, огромный выбор заказов, партнерская программа, продажа фотографий – все это мотивирует зарабатывать деньги. Средняя стоимость уникального текста составляет 35 рублей за 1000 знаков. Это значит, что при усердной работе, копирайтер может зарабатывать в день 500-1000 рублей. И это не предел!

Попробовать свои силы на этом ресурсе обязательно стоит тем, кто только начинает знакомиться с копирайтингом. Это идеальное место для новичков; ссылка для регистрации www.etxt.ru – вместо тысячи слов.

Text.ru – по своим возможностям не уступает предыдущим биржам. Новичку может быть сложно разобраться, как устроена система, но это только поначалу. Подробная инструкция, как начать зарабатывать, доступна на бирже и, ознакомившись с ней, все вопросы исчезнут. Средняя стоимость за статью 50-100 рублей за 1000 символов.

Биржу можно смело позиционировать, как хороший источник дополнительного дохода и чем раньше начать, тем быстрее будут выведены первые заработанные деньги.

Фотостоки и фотобанки: продажа фотографий

Конкуренция на рынке фотографии просто огромная, оттого, начинающие фотографы сталкиваются со множеством трудностей. Например, где можно продать свои фотографии и поделиться своими идеями? Ответ прост –  фотостоки и фотобанки. Это специальные биржи фриланса, где миллионы фотографов продают свои снимки и получают определенный процент с каждой продажи.

Fotolia – микростоковая отрасль, где комиссионные за продажу фотографии достигают до 63%. Как только баланс счета достигнет 50$, деньги можно вывести на PayPal или Skrill в течение 20 дней. Сайт имеет возрастные ограничения 18+ и другие требования: верификация личности, авторские права.

ShutterStock – считается одним из лучших и в то же время крупных фотобанков в интернете. Многие начинающие фотографы и иллюстраторы получают первую прибыль уже на второй день после регистрации. Вывести заработанные средства можно на PayPal, Skrill или банковский чек, но только в том случае, если баланс составляет не меньше 35$.

Dreamstime – фотобанк, на котором фрилансеры получают 30-60% прибыли за каждую продажу. Цена, как и на любом фотостоке, зависит от размера изображения. Чем больше размер, тем выше оплата. Минимальная сумма для вывода – 100$ на Skrill, PayPal, именной чек или карту Payoneer.

Вдохновение для дизайнера и иллюстратора

Творческие профессии всегда находят отдушину на порталах удаленной работы: тут и создание логотипов, и иллюстраций, и дизайн сайтов… Давайте рассмотрим лучшие биржи фриланса для дизайнеров и иллюстраторов.

Kwork – стремительно набирающий обороты проект, на котором дизайнеры и иллюстраторы очень востребованы. На сайте введена фиксированная минимальная цена в 500 рублей, но конечная стоимость за услугу фрилансер выбирает сам. Оплата производится на карту, WebMoney или Qiwi-кошелек в течение трех дней.

Illustrators – сообщество иллюстраторов и художников, где можно не только найти заказы по душе, но и просто вдохновиться идеями единомышленников. Простой в использовании сайт поможет даже начинающему иллюстратору проявить себя и получить хороший опыт работы с заказчиками.

Prohq – молодая биржа фриланса, которая объединяет дизайнеров и заказчиков в одном месте. Есть два способа оплаты: напрямую и через сервис. Заказчик может перевести гонорар на счет фрилансера вне биржи или же через нее. В первом случае фрилансер берет на себя всю ответственность за финансовые операции с заказчиком. Во втором – расчет осуществляется через биржу, что снижает риски попасть на недобросовестного заказчика и не получить свои деньги.

Англоязычные биржи для фрилансеров

Работа на иностранных платформах требует своеобразного подхода. Нужны не только знания английского языка, но и понимание специфики зарубежного фриланса. Например, оплата производится не за знаки и символы, а за время, потраченное на работу. Оплата зачастую производится через PayPal, поэтому придется открыть счет в этой платежной системе. Какие биржи фриланса для новичков мы можем отнести к лучшим иностранным?

Upwork – популярный ресурс, на котором зарабатывают веб-дизайнеры, консультанты, редакторы, программисты, копирайтеры, переводчики и другие специалисты. Из-за большого разнообразия, сложно сказать, какая минимальная стоимость онлайн-услуги на этом сайте. Цена зависит от востребованности продукта. В среднем, час времени оценивается в 20$.

Freelancer – на бирже собрано огромное количество фрилансеров со всего мира: копирайтеры, программисты, дизайнеры. Сайт считается англоязычным, но имеет и русскоязычную версию. Расценки за услуги разные. Например, графический дизайн – от 90$, разработка мобильного приложения – от 200$.

Подведение итогов

Выше описаны лучшие биржи фриланса для новичков, на которых можно зарабатывать реальные деньги. Каждая из них зарекомендовала себя, как надежный веб-ресурс, честно выплачивающий заработанные фрилансером деньги. Остается только выбрать подходящий для себя сайт и начать зарабатывать уже сегодня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *